lunes, 30 de julio de 2018

Se atenderá la visita del Próximo Subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria


Asamblea Popular Comunitaria

En el marco de la visita de Víctor Suárez, Próximo Subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), este martes 31 de Julio en las Instalaciones de la Fundación PRODUCE, la Asamblea Popular Comunitaria (APC), solicitó su participación debido a la importancia de dicho compromiso.

Contrario a toda lógica sectaria, en donde se den privilegios a los grupos de poder y/o de afiliación partidista, ya conocidos en el estado, la APC decidió respaldar la iniciativa de algunos productores en el estado de Chihuahua quienes, interesados en reactivar el campo chihuahuense, se darán cita con el próximo Subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria de la SAGARPA, Víctor Suárez, mismo a quien facilitarán un panorama más amplio del estado de Chihuahua en cuanto al sector agropecuario.

La APC se declara en contra de cualquier invitación discrecional, de igual manera, denunciamos la duplicidad de funciones y captación de recursos por sectores y solo unas cuantas personas, sea por razones políticas y/o de compadrazgo, así como se rechaza de igual forma, el excesivo número de mini programas que pulverizan y disuelven los apoyos en las burocracias y corrupción que permea en el sector agropecuario.

Asimismo, la APC, considera de importancia la visita de Víctor Suárez, próximo Subsecretario de la SAGARPA, en el estado de Chihuahua, para exponer de diversas maneras y con énfasis en la pluralidad, una problemática estatal desde un punto de vista mayor, así como sus posibles soluciones.

Finalmente, es importante agregar que, según las propias disposiciones y límites de los organizadores, el Ingeniero Fernando Flores, integrante conocido de la APC, presentará una ponencia en donde se incluyen 3 ejes fundamentales para cualquier proyecto en cuestión de: viabilidad, rentabilidad y costeabilidad. Así como del uso de agua y la energía dentro de los proyectos productivos más comunes de la región en el ámbito agropecuario (leche, carne, maíz y frijol).

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